Um mal etwas anderes zu machen, als das bekannte Butterbrot,
gibt es hier mal einige Rezepte für Brotaufstriche, die lecker und gesund sind.
Rezepte für Brotaufstriche
Kürbisschmalz
Zutaten für das Kürbisschmalz:
120 g Kürbiskerne, feinst gehackt
4cl Kürbiskernöl
50 g Topfen 10%
1/8 I Sauerrahm
Salz
Petersiliengrün, fein gehackt
Das Kernöl in die Kürbiskerne einrühren und mit Topfen, Sauerrahm, Salz und Petersiliengrün gut verrühren.
Tip:
Mit Topfencreme kleine Rosette dressieren, kleine Würfel vom gelben Paprika und ein Viertel von einer Kirschtomate zum Garnieren.
Zwiebel - Aufstrich
2 Zwiebeln,
1/4 l Mayonnaise,
Pfeffer,
Zucker,
Salz
Zwiebeln feinhacken,
mit der Mayonnaise vermischen und abschmecken.
Tomaten - Aufstrich
1 kleine Dose Tomatenmark (65 g),
50 g feingehackte Zwiebeln,
Salz,
Pfeffer,
Zitronensaft
Tomatenmark mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft verrühren.
Auf geröstete Weißbrotscheiben streichen, mit feingehackten Zwiebeln bestreuen.
Linsen - Aufstrich
· 250 g gekochte Linsen,
· 250 g Zwiebeln,
· 6-7 Knoblauchzehen,
· Kräutersalz,
· 200 ml Gemüsebrühe,
· 1 EL Sesamsamen gemahlen,
· 1 EL Haselnüße; gemahlen,
· Koriander,
· 1 EL Zitronensaft.
Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Mit der Gemüsebrühe und Kräutersalz dünsten. Alle Zutaten im Mixer mixen und abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentare gern gesehen