Dienstag, 9. April 2013

Tobleronemousse

für 4 Personen



 


Eine leckere Variante der bekannten Mousse au Chocolate.
Das Schokoladenmousse kann mit jeder beliebigen Schokolade variiert werden.

Zutaten:

· 2 Eier
· 2 Eigelbe
· 2 Blatt Gelatine
· 300 Gramm Toblerone
· 0,5 l Sahne
· 2 cl Espresso, 2 cl Rum, 2 cl Amaretto

Vorbereitungen:
· Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken
· Sahne steif schlagen und kaltstellen
· Eier trennen
· Toblerone bei 35 °C auflösen

Zubereitung von Tobleronemousse:


· Eigelbe und Eier im Wasserbad bis zur leichten Bindung warm aufschlagen
· Vom Herd nehmen, Gelatine zugeben und auflösen
· Aufgelöste Toblerone zugeben
· Kaltrühren, kurz bevor die Gelatine bindet Sahne unterheben
· mit Rum und Amaretto parfümieren
· In Formen abfüllen und kaltstellen.


Tip:
Das Schokoladenmus mit frischen Früchten garnieren.
Erdbeeren passen ganz wunderbar dazu.
Ansonsten ganz nach persönlichem Geschmack und Saisonalen Angeboten ausgarnieren.