Tobleronemousse
für 4 Personen
Eine leckere Variante der bekannten Mousse au Chocolate.
Das Schokoladenmousse kann mit jeder beliebigen Schokolade variiert werden.
Zutaten:
· 2 Eier
· 2 Eigelbe
· 2 Blatt Gelatine
· 300 Gramm Toblerone
· 0,5 l Sahne
· 2 cl Espresso, 2 cl Rum, 2 cl Amaretto
Vorbereitungen:
· Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken
· Sahne steif schlagen und kaltstellen
· Eier trennen
· Toblerone bei 35 °C auflösen
Zubereitung von Tobleronemousse:
· Eigelbe und Eier im Wasserbad bis zur leichten Bindung warm aufschlagen
· Vom Herd nehmen, Gelatine zugeben und auflösen
· Aufgelöste Toblerone zugeben
· Kaltrühren, kurz bevor die Gelatine bindet Sahne unterheben
· mit Rum und Amaretto parfümieren
· In Formen abfüllen und kaltstellen.
Tip:
Das Schokoladenmus mit frischen Früchten garnieren.
Erdbeeren passen ganz wunderbar dazu.
Ansonsten ganz nach persönlichem Geschmack und Saisonalen Angeboten ausgarnieren.
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