Donnerstag, 25. April 2013

 

Orangenrotkraut


 

Rotkraut als Beilage

Zutaten für das Rotkraut


· ½ Kopf Rotkraut;
· 1 rote Gemüsezwiebel;
· 1 EL Zucker
· Filets von 2-3 Orangen, möglichst kernarm;
· ¼ l Orangensaft;
· Schale einer halben Zitrone;
· Pfeffer; Salz;
· 1 Prise gemahlener Kümmel;
· 2 EL Rotweinessig,
· 100 ml Rotwein

Zubereitung des Rotkraut


Strünke aus dem Kraut entfernen, fein schneiden.
Zwiebel gleichfalls in feine Streifen schneiden, mit dem Zucker in Butter leicht karamelisieren.
Kraut zugeben, kurz mitbraten,
Mit Orangensaft ablöschen, würzen und mit Rotweinessig
und Rotwein abschmecken.
Nach persönlichem Geschmack, weich kochen.

Vor dem servieren das Rotkraut evtl. mit einem Schuss Cointreau abrunden.
Mit Orangenfilets behutsam vermengen.

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