Sonntag, 7. April 2013

Fischrahmsuppe mit Safran und Einlage

Rezept für die Fischrahmsuppe

(ca. 5 l)(20 Portionen)

· ca. 100 g Zwiebeln
· 80 g Fenchel
· 50 g Stangensellerie
· ½ Knoblauchknolle
· Dillstengel
· 1 kg Fischgräten
· 70 g Butter
· 70 g Mehl
· 200 ml Weißwein
· 3 l Fischfond
· 1 l Milch
· 0,5 l Sahne
· 2 Lorbeerblätter
· 3 Wacholderbeeren
· Safran
· Salz
· Pernod, Noilly Prad

Zubereitung der Fischrahmsuppe


- Zwiebeln, Fenchel, Stangensellerie, Knoblauchknolle
Dillstengel und Fischgräten grob zerkleinern.
- Das Gemüse in der Butter farblos angehen lassen.
- Die Fischgräten (grob zerkleinert) hinzufügen.
- Mit Mehl bestäuben und unterrühren.
- Das Ganze mit Weißwein ablöschen.
- Mit Fischfond und der Milch aufgießen.
- Gewürze beigeben.
- Kurz aufkochen lassen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Passieren, Safran beigeben bis eine hellgelbe Farbe entsteht.
- Mit Salz, Pernod und Noilly Prad abschmecken.
- Mit geschlagener Sahne verfeinern.

In die Fischrahmsuppe geben Sie als Einlage kleine Fischwürfel