Donnerstag, 4. April 2013

Kürbiscremesuppe

 

 

Kürbisschaumsuppe


· 1 kg Speisekürbis;
· ¼ l Schlagobers;
· Gemüsebouillon;
· Kürbiskerne, geröstet;
· Kürbiskernöl;
· gehackte Frühlingszwiebel oder Schnittlauch.

Kürbis schälen und entkernen, in Stücke schneiden. Mit Wasser und Gemüsebouillon kochen, bis er weich ist. Im Mixer pürieren. Durch ein Sieb gießen, erwärmen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Das Obers schlagen und mit dem Schneebesen in die Suppe ziehen. In vorgewärmte
Suppenteller geben, einige Kerne einstreuen. In die Mitte je ein Eßlöffel Kernöl setzen und mit einer Nadel oder ähnlichem zu einem Muster ausziehen. In die Mitte etwas Frühlingszwiebel streuen.
Oder mit einem Tupfer geschlagener Sahne, Kräuter und Kürbischips dekorieren

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