Samstag, 27. April 2013

 

Sauerkraut

Sauerkraut portioniert

 

Zutaten für das Sauerkraut

für ca. 10 Portionen

100 gr. Zwiebel, fein geschnitten
100 gr. Äpfel, fein geschnitten
50 gr. Schweineschmalz
60 gr. Speckwürfel
300 ml. Wasser
100 ml. Weißwein
1,5 kg Sauerkraut
Kümmel
Nelke
Wacholder
Lorbeer
1 TL Zucker

Zubereitung des Sauerkraut


Zwiebel, Speck, Äpfel mit dem Zucker im Schmalz leicht karamelisieren lassen.
Sauerkraut auflockern und dazu geben.
Die Gewürze am besten in einem Gewürzbeutel(oder in einem Teeei)
dazu geben.
Rasch zum kochen bringen.
Bei zu wenig Flüssigkeit, immer nur wenig Wasser zugeben.
Nach der halben Garzeit den Weißwein zugeben.
Das Kraut sollte noch knackig und am Ende nicht zu flüssig sein.

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