Sonntag, 7. April 2013

Kartoffel-Lauchcremesuppe

 

Kartoffel-Lauchcremesuppe

 

 

Rezept für Kartoffel-Lauchcremesuppe

(für 5 Pers.)


 · 100 g helles Mirepoix (Röstgemüse aus Lauch, Karotten, Sellerie)
· 100 g Lauch
· 300 g Kartoffeln
· 50 g Speck
· 50 ml Weißwein
· 200 ml Brühe
· 150 ml Milch
· 100 ml Sahne
· Majoran, Salz, Lorbeerblätter

Zubereitung der Kartoffel-Lauchcremesuppe


- Mire poix anschwitzen.
- Lauch, Kartoffeln, Speck und Majoran mit anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen.
- Brühe, Milch aufgießen, Gewürze beigeben.
- 20 Minuten köcheln lassen.
- Pürieren, passieren.
- Abschmecken und mit Sahne verfeinern.

Tipp:


Die Kartoffel-Lauchcremesuppe mit frisch gerösteten Weißbrotwürfeln oder feinen Lauchstreifen bestreuen.

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