Mittwoch, 10. April 2013

 

Pfannkuchen mit Haselnuss und Schokolade

Nusspfannkuchen

 

Füllung für die Pfannkuchen


- 70 g gemahlene, geröstete Haselnüsse
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 50 g Dunkle Schokolade, kleingehackt
- 1/8 l Sahne, steif geschlagen

Zubereitung der Pfannkuchen


Die Pfannkuchen zubereiten. (Das sollte jeder können !!)
Zugedeckt warm stellen.
Die Haselnüsse ohne Fett in der Bratpfanne rösten, zur Seite stellen,
und auskühlen lassen.
Das Eiweiß zusammen mit dem Salz steif schlagen, Zucker
und Vanillezucker zugeben, kurz weiterschlagen.
Zitronenschale, Schokolade und Haselnüsse beigeben und die geschlagene Sahne unterheben.
Die warmen Pfannkuchen damit füllen

Die Pfannkuchen mit Schokoladensauce, Schlagsahne und Früchten garnieren.