Samstag, 13. April 2013

Rezept für Ananas-Souffle

für 4 Portionen

Ananas

Zutaten


· 1 Ananas, in Scheiben geschnitten
· 6 Zwiebackscheiben
· Butter für die Form
· 50 g Speisestärke
· 1/2 TL Backpulver
· 4 Eier
· 60 g Zucker
· 200 g Creme Fraiche

Zubereitung von Ananasauflauf

Ananas vom äußeren befreien und in Scheiben schneiden

Eine gefettete, mit Zucker ausgestreute Form mit Zwieback auslegen.
Darauf die Ananas geben.

Speisestärke mit Backpulver mischen und durchsieben.
Die Eier trennen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Speisestärke und
Joghurt unterrühren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, ebenfalls unterheben.
Die Masse auf der Ananasschicht verstreichen und mit
Zucker bestreuen.

Den Ananasauflauf im 200 Grad heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 35 Min. backen. Sofort servieren