Montag, 22. April 2013

Kräuter der Provence selber machen !!!

Kräuter der Provence: Eine universell einsetzbare Kräutermischung, die durch ihr typisches Aroma, das sie durch den Lavendel erhält, besticht. Man kann diese Kräutermischung auch selber herstellen.


Kräuter der Provence:


4 EL Thymian
1 EL Zitronenthymian
1 EL Rosmarin
1 EL Estragon
5 EL Majoran
3 EL Bohnenkraut
1 EL Lavendel
1 TL Fenchelsamen

Alle Zutaten trocknen und mischen.
Kühl, trocken und dunkel lagern. Am besten in einem Tonbehälter mit Deckel.
Bei Bedarf in der Hand zerreiben und mitgaren.

Verwenden der Kräuter der Provence:


Salate, Ragouts, Pastasaucen, Geflügel, Lamm, Gegrilltes, und für Suppen und Gemüsegerichte.
Auch als Zutat für Salatsaucen super geeignet.