Dienstag, 7. Mai 2013

Tomatensauce

 

Tomatenscheiben

Zutaten der Tomatensauce


· 30 g Olivenöl
· 1 kleine Zwiebel, in feinen Würfeln
· 1 kleiner Apfel, geschält und gerieben
· 150 ml Tomatenmark
· 15 g Speisestärke
· 150 ml Rotwein
· Zucker
· Salz
· schwarzer Pfeffer
· 1 Spritzer Zitronensaft
· 1 TL getrockneter Oregano

Zubereitung der Tomatensauce


Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin weich dünsten.
Apfel dazugeben und 1 Minute kochen.
Tomatenmark hineinrühren.
Speisestärke mit 150 ml Wasser gut vermischen und mit dem Wein in den Topf rühren. Zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren gut vermischen, bis die Sauce glatt und dick ist.
Den Oregano dazu geben.
Hitze reduzieren und 15 Minuten langsam köcheln lassen.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.