Montag, 13. Mai 2013

Aufstrichvariation & Brotaufstrich

Aufstrich-Variation

Um mal etwas anderes zu machen, als das bekannte Butterbrot,
gibt es hier mal einige Rezepte für Brotaufstriche, die lecker und gesund sind.

Rezepte für Brotaufstriche



Kürbisschmalz

Zutaten für das Kürbisschmalz:


120 g Kürbiskerne, feinst gehackt
4cl Kürbiskernöl
50 g Topfen 10%
1/8 I Sauerrahm
Salz
Petersiliengrün, fein gehackt


Zubereitung vom Kürbisaufstrich:


Das Kernöl in die Kürbiskerne einrühren und mit Topfen, Sauerrahm, Salz und Petersiliengrün gut verrühren.

Tip:


Mit Topfencreme kleine Rosette dressieren, kleine Würfel vom gelben Paprika und ein Viertel von einer Kirschtomate zum Garnieren.


Zwiebel - Aufstrich


2 Zwiebeln,
1/4 l Mayonnaise,
Pfeffer,
Zucker,
Salz

Zwiebeln feinhacken,
mit der Mayonnaise vermischen und abschmecken.


Tomaten - Aufstrich


1 kleine Dose Tomatenmark (65 g),
50 g feingehackte Zwiebeln,
Salz,
Pfeffer,
Zitronensaft

Tomatenmark mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft verrühren.
Auf geröstete Weißbrotscheiben streichen, mit feingehackten Zwiebeln bestreuen.

Linsen - Aufstrich


· 250 g gekochte Linsen,
· 250 g Zwiebeln,
· 6-7 Knoblauchzehen,
· Kräutersalz,
· 200 ml Gemüsebrühe,
· 1 EL Sesamsamen gemahlen,
· 1 EL Haselnüße; gemahlen,
· Koriander,
· 1 EL Zitronensaft.

Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Mit der Gemüsebrühe und Kräutersalz dünsten. Alle Zutaten im Mixer mixen und abschmecken.