Sonntag, 19. Mai 2013

Kreolische Kartoffeln



1 kg Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, in Scheiben schneiden

Von

· 1 Zitrone und
· 1 Orange Schale abreiben.


Das Fruchtfleisch von

· 500 gr. Ananas,
· 4 Orangen
· 1 Zitrone

würfeln, Saft dabei auffangen,

die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen, das Obst darüber geben, mit den Kartoffeln abschließen.

Den aufgefangenen Saft mit den geriebenen Schalen,

· 2 - 3 EL Öl,
· 2 - 3 EL Honig,
· Salz,
· schwarzem Pfeffer
· Nelken

leicht erwärmen und gut mischen, über die Kartoffeln gießen und bei 180° C ca. 15 Minuten überbacken.

Die Kreolischen Kartoffeln passen gut zu gegrilltem Geflügel und Fisch.

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