Kreolische Kartoffeln
1 kg Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, in Scheiben schneiden
Von
· 1 Zitrone und
· 1 Orange Schale abreiben.
Das Fruchtfleisch von
· 500 gr. Ananas,
· 4 Orangen
· 1 Zitrone
würfeln, Saft dabei auffangen,
die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen, das Obst darüber geben, mit den Kartoffeln abschließen.
Den aufgefangenen Saft mit den geriebenen Schalen,
· 2 - 3 EL Öl,
· 2 - 3 EL Honig,
· Salz,
· schwarzem Pfeffer
· Nelken
leicht erwärmen und gut mischen, über die Kartoffeln gießen und bei 180° C ca. 15 Minuten überbacken.
Die Kreolischen Kartoffeln passen gut zu gegrilltem Geflügel und Fisch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentare gern gesehen