Dienstag, 21. Mai 2013

Lammzungen Gröst´l





Zutaten fürs Lammgröstl


4 Lammzungen
1 TL Salz
1 kleine Zwiebel
1 Lorbeerblatt
6 Knoblauchzehen
600 g gekochte Kartoffeln vom Vortag, in 5mm dicke Scheiben geschnitten

3 EL Olivenöl
2 Schalotten, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
8 Blätter Salbei, grob geschnitten
4 Blätter Minze, grob geschnitten
Wenn vorhanden, 1 Minzeblütenzweig als Dekoration.
Salz
Pfeffer

Zubereitung des Lammzungen Gröst´l


Die Lammzungen abspülen.
In einem Topf mit kaltem Wasser, Salz, der geschälten Zwiebel, dem Lorbeerblatt und dem Knoblauch ansetzten.
Zum kochen bringen und auf kleiner Flamme in ca. 1 Stunde, weich kochen.
Die Lammzungen in dem Sud auf lauwarm abkühlen lassen und die Zungen schälen, und in Würfel oder Streifen schneiden.

Olivenoel in einer Pfanne erhitzen.
Kartoffelwürfel und die Lammzunge schön braun braten.

Die Zwiebeln, den Knoblauch zugeben und mitbraten, bis alles eine schöne Farbe hat.

Ganz am Schluss die Kräuter dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Lammzungen Gröst´l passt ein knackiger Kopfsalat

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