Freitag, 4. April 2014

Pfeffersauce zum Filetsteak

Ok, es geht auch mit anderem Fleisch !!
 
 
 
  • 1 TL schwarzer Pfeffer geschrotet
  • 2 Schalotten, feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen, feingehackt
  • 1 EL Öl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Gemüsefond oder Rindsuppe(am besten den Bratenrückstand damit ablöschen)
  • 1 TL eingelegte grüne und rote Pfefferkörner + 1 TL Einlegeflüssigkeit
  • 2 cl Cognac
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Stärke
  • Salz
  • Zucker
Schwarzen Pfeffer, Schalotten und Knoblauch im Öl anbraten,
mit dem Wein und der Brühe ablöschen und auf ca. die Hälfte einreduzieren.
Abpassieren.               
 
Die grünen Pfefferkörner mit der Einlegflüssigkeit und die Sahne dazu geben.
Kurz aufkochen.
Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden.
Unter rühren kochen lassen, bis die Sauce abbindet.
Mit dem Cognac, Salz und Zucker abschmecken.

Ob als Beilage Bratkartoffeln oder Spätzle oder Nudeln, sei jedem selber überlassen.
Kann sein, muss aber nicht.

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