Montag, 3. Juni 2013

Albóndigas

Albóndigas





Zutaten für die Albóndigas




500 gr. Hackfleisch gemischt

3 normale Zwiebeln

8 Knoblauchzehen

2 Eier

1 trockenes Brötchen

2 EL Petersilie, feingehackt

2 EL Semmelbrösel

1 kleine getrocknete Chilischote, gehackt



4 cl Sherry trocken

Olivenöl

Salz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Lorbeerblatt



Zubereitung der Albóndigas




Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, und den Knoblauch fein hacken

In einer Pfanne mit wenig Olivenöl kurz andünsten.

Mit dem Sherry ablöschen und zur Seite stellen.

Das Hackfleisch mit den beiden Eiern und dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen gut durchmischen.

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den restlichen Zutaten dazu geben, durchmischen und etwa walnussgroße Bällchen formen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Lorbeerblatt dazu geben. Die Albóndigas von allen Seiten braun braten.



Albondigas beim braten




Mit der Sauce bedecken und 15 Minuten ziehen lassen.





Sauce für die Albóndigas






2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

500gr Tomaten in Würfel geschnitten

2 EL Tomatenmark

5 cl trockenen Sherry

1 Prise Safran

1 TL Zucker

Pfeffer

Salz

Pfeffer

1 Prise Zimt



Zubereitung der Salsa:




Für die Sauce Knoblauch und Zwiebeln hacken, glasig anbraten und mit dem Sherry ablöschen.

Die anderen Zutaten hinzufügen und auf kleiner Flamme. 45-50 Minuten langsam köcheln lassen,





Die Albóndigas die letzten 15 Minuten einfach in der Sauce mitköcheln

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kommentare gern gesehen