Freitag, 7. Juni 2013

Calamari gegrillt









Zutaten für die gegrillten Calamari




8 Stück Kalamari

1 Zitrone

50 ml Olivenöl ( ich bevorzuge griechisches Olivenöl )

8 Stück Knoblauchzehen

1 EL Salz

1/2 Bund Petersilie gehackt

1 EL Rosmarin, frisch gehackt

1/2 EL Thymian, frisch gehackt



Zubereitung der Tintenfische




Tintenfische waschen, Kopf und Fangarme vorsichtig abziehen.

Den Kopf kann man wegwerfen, die Fangarme hebt man auf.

Die Tuben unter fliessendem Wasser gut säubern.

Die Knoblauchzehen fein hacken.

Mit der Petersilie, dem Saft der Zitrone,dem Olivenöl, Salz, Rosmarin und Thymian gut mischen.

In einer Schüssel alles gut vermischen und am besten über Nacht ziehen lassen.

Entweder auf dem Holzkohlengrill oder in einer Pfanne mit Olivenöl garen.

Mit Zitronenecken und einem knackigen grünen Salat servieren.

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