Pfeffersauce zum Filetsteak
Ok, es geht auch mit anderem Fleisch !!
- 1 TL schwarzer Pfeffer geschrotet
- 2 Schalotten, feingehackt
- 2 Knoblauchzehen, feingehackt
- 1 EL Öl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsefond oder Rindsuppe(am besten den Bratenrückstand damit ablöschen)
- 1 TL eingelegte grüne und rote Pfefferkörner + 1 TL Einlegeflüssigkeit
- 2 cl Cognac
- 200 ml Sahne
- 1 TL Stärke
- Salz
- Zucker
mit dem Wein und der Brühe ablöschen und auf ca. die Hälfte einreduzieren.
Abpassieren.
Kurz aufkochen.
Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden.
Unter rühren kochen lassen, bis die Sauce abbindet.
Mit dem Cognac, Salz und Zucker abschmecken.
Ob als Beilage Bratkartoffeln oder Spätzle oder Nudeln, sei jedem selber überlassen.
Kann sein, muss aber nicht.
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