Frische B(W)uchteln
40 gr Hefe (Germ)oder 1 Pk Trockengerm
500 gr Mehl (glatt)
120 gr warme Butter
50 ml Milch lauwarm
5 Stk Eidotter
60 gr Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
50 gr flüssige Butter zum bestreichen
4 cl Öl oder Schweineschmalz (ich bevorzuge Schmalz)
Marillenmarmelade
Das Backrohr auf 170°C-180°C vorheizen.
Den Germteig dünn ausrollen und in Quadrate schneiden In die Mitte jedes Quadrates einen EL Marmelade platzieren und die Buchteln gut verschließen.
Die Buchteln dicht nebeneinander in eine ausgebutterte Auflaufform setzen. Nochmals an einem warmen Ort etwas gehen lassen.
Danach mit Butter oder Schmalz bestreichen und ca. 30 Minuten backen.
Die Buchteln mit Vanillesauce servieren
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