Gedeckter Apfelkuchen
Mürbteig:
300 gr Mehl
200 gr Butter
100 gr Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Fülle:
500 gr Äpfel
Saft von 1 Zitrone
1 EL Butter
Etwas Zimt gemahlen
4 cl Rum
1 EL Vanillezucker
Zucker nach Geschmack. Je nachdem wie sauer oder süß die Äpfel sind.
Wer mag, gibt noch Rosinen dazu.
Entweder in einer Pfanne anschwitzen oder im Backofen anbacken.
Zum bestreichen: 1 Ei und etwas Milch
Zum bestreichen: 1 Ei und etwas Milch
Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech damit auslegen und die ausgedrückte Apfelfülle darauf verteilen. Die 2. Hälfte darauf legen.
Den Kuchen jetzt noch mit dem verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr
bei 180° ca. 40 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreut und mit geschlagener Sahne serviert. LECKER
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentare gern gesehen