Donnerstag, 27. März 2014

Miesmuscheln mit Gemüse in Weißwein




Zutaten für 4 Personen

2 kg Miesmuscheln
1 Zwiebel
6 Knoblauchzehen
2 Karotten
1 Stückchen Lauch
3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Chilischote, frisch oder getrocknet
1 Flasche trockener Weißwein (0,7 l)


Zubereitung

Muscheln gründlich , unter fließendem Wasser säubern .
Geöffnete oder beschädigte Muschel wegwerfen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Karotten  und Lauch putzen,
waschen und klein schneiden.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
Das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Das Lorbeerblatt und die Chilischote mit andünsten.
Die Muscheln in den Topf geben und mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen lassen.
Mit Salz und grobem Pfeffer würzen.
Zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.
Die Muscheln haben sich durch das Kochen geöffnet.
Muscheln, die noch geschlossen sind, wegwerfen.
Die Muscheln aus dem Topf nehmen und auf tiefe Teller verteilen. 
Das Gemüse über die Muscheln geben und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
 

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